f01840bdf583ad2a Что нужно помнить при выборе кофемашины | ГуруЕЕ - поведает где и как лучше отдохнуть

Что нужно помнить при выборе кофемашины

09.12.2019, Автор admin

Миллионы людей во всем мире привыкли начинать свое утро с чашечки обжигающего кофе. Бодрящий напиток подкупает дразнящим ароматом и утонченным вкусом, да к тому же приносит организму немало пользы: повышает концентрацию и сопротивляемость к стрессам, улучшает настроение и снимает головную боль.

Про приготовление самого популярного напитка в мире

Любому кофеману известно, что существует сразу несколько способов его приготовления — в турке, кофеварке или специальной автоматической машине. Два первых подхода имеют как плюсы, так и минусы: при ручной варке напиток получается более душистым и насыщенным, однако процесс необходимо бдительно контролировать, тогда как в случае с электрокофеваркой все выходит как раз наоборот: экономия времени заставляет приносить в жертву вкусовые свойства.

Если вы не хотите выбирать «из двух зол», имеет смысл задуматься о приобретении кофемашины — умного агрегата, который с удовольствием освободит хозяина от лишнего труда и временных затрат. Обслуживание прибора главным образом сводится к периодической дозаправке, в остальном же, чтобы насладиться излюбленным напитком, достаточно просто задать ту или иную программу по выбору.

Какие бренды заслуживают безоговорочного доверия со стороны пользователей? На каких функциях стоит заострить внимание при выборе? И какой именно механизм должен лежать в основе работы качественного прибора? Ответы на все эти вопросы помогут вам лучше сориентироваться в бескрайнем мире кухонной техники. Высоким требованиям отвечает кофемашина philips

Типы кофейных машин
В зависимости от устройства, машины для приготовления кофе подразделяются на 5 типов:

рожковые;
порционные;
капсульные;
автоматические;
эспрессо-комбайны.

Рожковые кофемашины
Рожковый прибор признается самым простым в обращении: когда молотый кофе заполнит специальный съемный резервуар в форме рожка, его нужно установить в машину и плотно зафиксировать. Подчиняясь команде пользователя, агрегат начнет пропускать через рожок мощную струю горячей воды, в дальнейшем напиток избавится от гущи благодаря встроенному фильтру. Среднее время приготовления порции — от 40 секунд до минуты.

Достоинства:

Незатейливы и просты в применении.
Ряд моделей дополнен специальной трубкой — паранелло для формирования пенки из молока.

Недостатки:

Не дают возможности регулировать крепость напитка — она определяется качеством помола и количеством воды.
Приготовление кофе нельзя назвать сверхбыстрым, к тому же многие действия вам придется производить вручную (в частности, отдельно размалывать цельные зерна).

Порционные кофемашины
Порционный, или чалдовый, тип во многом схож с предыдущей версией, только вместо рожка кофемашину заправляют таблетками спрессованного молотого кофе — так называемыми чалдами. Недорого кофемашины купить в минске можно тут http://kofeman.by

Каждая «пилюля» весит около 7 граммов и обернута особой фильтрующей бумагой, подобно чайному пакетику. Свою свежесть кофе сохраняет за счет присутствия инертного газа: он продлевает срок хранения на два года.

Достоинства:

От владельца машины требуется всего два действия — забросить таблетку и включить соответствующую кнопку.
Такие модели более компактны и сравнительно недороги.

Недостатки:

Повлиять на крепость напитка можно лишь одним способом — предельно точно отмерив количество воды (чем ее меньше, тем насыщеннее будет вкус кофе).

Капсульный агрегат максимально приближен к чалдовому, однако вам придется закладывать уже не таблетки, а кофейные капсулы (они могут иметь либо алюминиевую, либо пластиковую оболочку).

Одна капсула соответствует одной порции напитка. Срок приготовления — от 30 до 40 секунд, но это без учета предварительного прогрева.

Достоинства:

При внушительной производительности (прибор выдает до 50 чашек в день), уход за ним совершенно бесхлопотен.
Вам не придется отмерять оптимальное количество кофе на порцию — оно уже рассчитано производителем капсул.

Недостатки:

«Заправочные» капсулы имеют еще более высокую цену, чем кофейные чалды.
Большинство производителей предпочитают выпускать собственную линию капсул — продукция чужих фирм их агрегатам категорически не подходит.
Покупка готовых кофейных таблеток обходится вдвое дороже, чем приобретение молотого кофе или зерен.
Капсульные кофемашины

Комментарии закрыты